Обзор детской литературы - выпуск 1

Дельфина Перре "Я, волк и шоколадки" (в оригинале Большой плохой волк и я , The Big Bad Wolf and Me)

ДЛЯ КОГО
Для первоклассников и их родителей

О ЧЕМ

Однажды по дороге из школы мальчик находит сидящего на земле грустного пса, который оказывается ............ "злым и страшным серым волком". Но волк совсем потерял свою форму и стал похож на грустную собаку: "В меня больше никто не верит, меня больше никто не боится. Это конец". Маленький герой берет волка к себе домой и прячет его в шкафу, подкармливает шоколадками (раз мяса нет, а кошачьи консервы волки не едят) и учит, как надо пугать детей. Готовит волку сюрпризы, взвешивает, выслушивает его признания и всячески поддерживает…
Перевернутые с ног на голову привычные диалоги и лаконичные иллюстрации делают эту книжку именно такой, какой нужно: милой, смешной и немножко поучительной.
В этой тонкой и изящной книге скрыта сложная психологическая проблема: первоклассникам, чувствующим себя неуверенно в новой обстановке и в новой роли, сталкивающимся с непривычными требованиями взрослых, поможет ситуация, в которой он оказывается старшим, ответственным за кого-то. В главном герое многие дети представят себя и с удовольствием пофантазируют, как сами приносят другу, живущему в шкафу шоколадки и глазированные сырки)).

ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА:
У меня есть сноровка (I'v got a Knack)



Роб Скоттон "Рассел не спит"

ДЛЯ КОГО

Для детей от 1,5 лет

АВТОР
Роб Скоттон - один из самых известных иллюстраторов Англии. Его работы - открытки, керамика, рисунки на тканях, плакаты и иллюстрации - расходятся миллионными тиражами.
По признанию Роба, наибольшее влияние на него оказали известный американский художник Норман Роквелл, благодаря «необыкновенному умению раскрывать характер персонажа через его динамику: жесты и позы», а также Морис Сендак, который «подсказывает мне, в каком направлении двигаться дальше». И всё же, самыми значительными персонами в творчестве Роба Скоттона стали старый, лысеющий соседский кот и мохнатый белый барашек. Ведь для того, чтобы черпнуть вдохновения на свою первую детскую книжку «Барашек по имени Рассел», Робу нужно было всего лишь выглянуть из окна своей мастерской. А за окном у него — живописная деревенская природа Англии: зелёные холмы, стада овечек, уютные домики, ещё холмы и ещё овечки.

О ЧЕМ

Сюжет первой книги про барашка предельно прост и близок каждому малышу: Рассел (белый, пушистый и уютный))) не может заснуть, но в конце концов засыпает, догадавшись посчитать....конечно, барашков. В этой замечательной книге ровно столько текста, сколько нужно самым маленьким слушателям. Главный секрет книги - умиротворенное настроение.

ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА: "Кот Сплат не хочет идти к школу"





Нет комментариев
Добавить комментарий