Лучший наполнитель для детской одежды

Сейчас существует множество различных наполнителей для детской одежды и каждый из них обладает своими достоинствами.


НАТУРАЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ:


1. Натуральный пух - многие родители считаю, что наилучшим вариантом является одежда на пуху (или с добавлением перьев). Однако стоит учитывать, что одежда на натуральном пуху для детей, которые активно двигаются, бегают на площадке, катаются с горки, не лучший вариант. Т.к. пух скапливает влагу и не выводит ее наружу, внутри скапливается вода и могу начать размножаться различные микроорганизмы, в том числе плесневые грибы. В итоге, одежду из пуха следует тщательно сушить после каждой прогулки, проветривать достаточное количество времени и не хранить в свернутом состоянии. Пух со временем сбивается внутри, и одежда теряет свою главную функцию – сохранение тепла. Важно учитывать, что одежда на пуху нуждается в специальной чистке и не может стираться в стиральной машине. Об этом стоит подумать и учесть сколько раз за сезон Вы намерены стирать одежду ребенка.


На натуральном пуху комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Bilemi, Moncler, Reima, Nels.


2. Alpolux – в состав наполнителя Alpolux входит два компонента: натуральная шерсть Мериноса (порода тонкорунных овец) и микроволокно, которое не дает шерсти сваливаться и мигрировать сквозь ткань. Мериносы отличаются от остальных пород овец высоким качеством камвольной (чёсаной) шерсти, состоящей из тонких (15—25 мкм) мягких волокон. Мериносовая нить, изготовленная из шерсти австралийских овец породы Мерино, очень тонкая и удивительно прочная. Кроме того, она легкая, практически невесомая, изящная и необычайно теплая. Изделия из стопроцентной мериносовой шерсти высоко гироскопичные, легкие и очень изящные. Именно прочность и толщина мериносовой пряжи, которая составляет всего десятки микрон, позволяет изготавливать из нее изысканные и комфортные изделия. Альполюкс идеально сохраняет тепло (до -40 С), хорошо отводит влагу, не теряет форму, не выбивается и не сваливается, быстро сохнет. Он легок и мягок.


На Alpolux комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Moncler, Sand&Snow, Pierre Cardin Bimbi, Zimka.


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НАПОЛНИТЕЛИ:


3. Термофин – современный синтетический наполнитель из высокоизвитых и биокомпонентных волокон. Данный наполнитель производится без каландрирования, что придает пышность материалу. Однако данный факт скорее минус, чем плюс, т.к. материал не защищает от ветра и легко продувается. Для того, чтобы одежда на Термофине сохраняла тепло ткань верха должна иметь очень высокие показатели ветрозащиты и влагоустойчивости.


На Termofin комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Zimka, ArctLand, ЛОТО и др.


4. Тинсулейт – синтетический микроволоконный утеплитель нового поколения, хорошо сохранятет тепло, допустимая температура составляет -30 градусов. В нем не заведутся паразиты, он хорошо выводит влагу. Является синтетическим аналогом Alpolux.


На Thinsulate комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Redfox, Playtoday, Lessi и др.


5. Изософт – синтетический наполнитель обладает пружинистой структурой и состоит из огромного количества мельчайших волокон, которые имеют теплозащитные свойства. Между волокнами находятся полости, благодаря чему изософт хорошо сохраняет форму изделия. Жестковат для деткой одежды.


На Isosoft комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Kerry, Baby Club, MouJonJon.


6. Холлофайбер – предыдущее поколение синтетических утеплителей с пористостой структурой, которая создается за счет использования высоко извитых полых профилированных и грубых (с большой линейной плотностью) волокон, нового способа холстоформирования и термического скрепления. Холофайбер имеет хороший температурный режим. Однако при длительной носке и при стирке, даже самой бережной, холофайбер сбивается и теряет свои свойства.


На Холлофайбере комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Bilemi, Kiko, Fobos и др.


7. Холлофан – утеплитель изготавливают из первичного полого полиэфирного волокна - синтетические волокна, которые вырабатываются путем формования из расплава полиэтилентерефталата (ПЭТ). Они используются во всем мире при изготовлении утеплителей для одежды с помощью различных технологий. Чтобы холлофан не терял форму и объем после стирки и длительной носки, волокно завиваются в спираль. Однако холлофан достаточно жесткий для одежды на маленьких детей.


На Холлофане комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Фабрика Горицкой, Голубкин и Ширяев, ОЛДОС и др.


8. Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба изготавливаются из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. Раньше синтепон укладывали параллельными слоями. Из-за этого у него были весьма низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги. Сейчас плотный синтепон (толстый, клеевой) используется только в дешевых изделиях. В новом синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. Но все-таки синтепон продолжает уступать современным утеплителям. Минусы: после воздействия пота и стирки он теряет до половины толщины, для холодной зимы он не пригоден – максимум, для температуры до -10°. Поэтому комбинезоны на основе синтепона лучше покупать для демисезонья. Уход: стирать при 30°C, используя только мягкие порошки, не содержащие отбеливающие реагенты; не замачивать и не отбеливать.


На Синтепоне комбинезоны, пальто, куртки производят фирмы: Reima, Lenny, Lessi и др.


Alpolux и Thinsulate считаются одними из лучших утеплителей на данный момент, по своим термосберегающим свойствам равны пуху. Состоят из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло, комбинезоны и куртки на тинсулейте и альполюксе – легкие, тонкие и теплые. Не деформируются при стирке, способны согреть при сильных морозах. Одежду на тинсулейте и альполюксе шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Данные современные материалы позволяют производить достаточно дешевую, качественную и очень теплую одежду для детей. Допустимый температурный режим для тинсулейт и альполюкс: до -30°. Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.



Нет комментариев
Добавить комментарий