Краш-тест куртки Urban Grey - экстремальные холода!

Исходные данные:

Место: Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой.

Температура: - 37 С

Папа: Владимир

Ребенок: Саша, 9 лет, рост 134.

Куртка: Urban Grey, размер 134

Поддева: хлопковая футолка + шерстяной бадлон



Мы решили провести краш-тест приобретенной куртки с наполнителем Alpolux из овечьей шерсти фирмы производителя одежды SAND AND SNOW, чтобы понять насколько эти куртки соответствуют хвалебным описаниям.

Экстремальное тестирование проводил сын Саша.

Сама куртка, вид спереди и сзади.

Очень современный внешний вид и расцветка.

Карманы на замке с "проникновением" сбоку, факт наличия замка на кармане очень радует, потому как Саша имеет привычку терять ключи от дома, надеемся теперь вероятность потерь сведется к минимуму.

Рукава с обтягивающим шерстяными манжетами - продуманная деталь что бы ветер не задувал в рукава.

Капюшон удобный глубокий, отстегивающийся, сам капюшон скроен таким образом, что под него вполне можно поддеть зимнюю шапку; при этом не создается помех для обзора и движения головой стоячий воротник хорошо защищает от ветра и позволяет ходить без шарфа, а это опять же экономия бюджета, потому как все мелкие вещи у детей в школе имеют свойство теряться периодически.

Итак, на улиц -37, детей нет, да и взрослых людей мало, идем с Саней в новогодний городок для экстремальных испытания новогодних горок и одежды.

Конечно, то что происходило на горках в этот день, это за рамками нормальной эксплуатации зимней одежды, кататься «щучкой» и на спине без специальных детских приспособлений типа ледянок, санок и т.д. – это не правильно и опасно, но мы же знаем, что когда родителей рядом нет, такие ситуации, как правило, исключать нельзя.







Честно говоря, я замерз первым, возможно, потому что двигался значительно меньше, чем Саша, а может потому что был в обычном канадском пуховике или просто старость уже.

Резюме такое, ребенок не замерз на улице в мороз и не вспотел, не смотря на то, что был в активном движении, когда мы пришли домой, я проверил на ощупь теплоту его живота и спины все было теплым и сухим, а значит помимо того, что одежда держит тепло, она и «дышит» тоже хорошо. На куртке никаких повреждений обнаружено так же не было.

На следующий год с выбором для младшего вопрос не стоит!)

Нет комментариев
Добавить комментарий