Обзор детской литературы - выпуск 3

Туве Аппельгрен "Веста-Линея и капризная мама"

ДЛЯ КОГО

Для детей от 4 лет.

О ЧЕМ

Все начинается с утренней ссоры между маленькой девочкой и ее мамой. Мама держится из последних сил, ведь она запланировала такой прекрасный день:
-Хватит! - обрывает ее мама. Голос у нее такой же приятный, как у голодного белого медведя, замерзшего во льдах. Веста-Линнея понимает, что дело принимает серьезный оборот. Скоро она по-настоящему рассвирепеет, эта мама. Лучше всего тихо-тихо одеться. Миленько улыбнуться. Может даже сказать "прости"... Но...
Книжка про детей и их родителей, про ссоры и примирения, про то, как бывает тяжело понять другого.

ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА: "Спокойной ночи, Веста-Линея"





Мерви Линдман "Храбрая крошка Мемули"

ДЛЯ КОГО

Для детей от 3 лет.

О ЧЕМ

Данная книга - литературный дебют финской художницы Мерви Линдман.
Маленькая Мемули очень храбрая девочка. Она не боится ни крокодила в туалете, ни огромной Пенищи, которая живет в ванной. Не боится она даже ужасного киселя-людоеда и мохнатых монстров, живущих под кроватью.
Но ночью все совсем по-другому... Бедняжке Мемули приходится признать, что она пока еще очень маленькая и всего боится. К счастью, рядом всегда есть мама, которая ее успокаивает: "Храбрый - это тот, кто не боится сказать, что ему страшно".
Эта книга понравится и детям, и родителям, тем как автор заботливо и без насмешек рассказывает о больших страхах маленьких детей.

ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА: "Как я появился на свет"




Нет комментариев
Добавить комментарий